Puten-Curry-Suppe auf afrikanische Art

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Puten-Curry-Suppe auf afrikanische Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein79 g(81 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,2 mg(402 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure589 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Möhren
250 g Okraschoten
250 g Yamswurzel
1 Zwiebel
2 grüne Chilischoten
3 EL Erdnussöl
50 g Erdnusskerne
Garam Masala
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, häuten, auslösen und würfeln. Die Möhren schälen und würfeln. Die Okraschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Wurzel und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken.

2.

Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zufügen, kurz mitschwitzen und die Erdnusskerne sowie Garam Masala zugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und salzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.

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