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Puten-Frikadellen

mit Rote Bete-Soße

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Puten-Frikadellen
215
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien215
Kohlenhydrate/g26
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Frikadellen
1 TL
Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
55 g
frischer Spinat klein geschnitten
2
Knoblauchzehen fein gehackt
225 g
Putenbrust ohne Haut und Fett, durch den Fleischwolf gedreht
6 EL
175 g
fettarmer Hüttenkäse durch ein Sieb gestrichen
3
1 TL
körniger Senf
2 EL
frisch gehackter Basilikum
40 g
frische Dillzweig zum Garnieren
Sauce
1
Rote Bete aus dem Glas, klein gewürfelt
300 ml
1 TL
1 TL
frisch gehackter Dill
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Produktempfehlung

Formen Sie die Frikadellen mit angefeuchteten Händen, damit der Teig nicht an Ihnen kleben bleibt. Streuen Sie das Paniermehl zum Wälzen auf einen großen Teller.

Variation:
Wenn Sie die Rote Bete für die Sauce selber kochen wollen, können Sie das Grün als Ersatz für den Spinat verwenden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren, abdecken und kalt stellen. Alternativ alle Zutaten im Mixer glatt pürieren, dann in eine kleine Schüssel füllen, abdecken und kalt stellen.

Schritt 2/3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spinat und Knoblauch zugeben, abdecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben und mit Putenfleisch, Kartoffelpüree, Hüttenkäse, Frühlingszwiebeln, Senf, Basilikum und der Hälfte des Paniermehls vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung zu 8 etwa 1 cm dicken Frikadellen formen und im restlichen Paniermehl wälzen.

Schritt 3/3

Die Frikadellen auf einem Backblech 15-20 Minuten im Backofen backen. Auf vier Teller verteilen, jeweils 1 Löffel Sauce dazugeben und mit Dill garnieren. Sofort servieren.

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