Puten-Gemüsetopf mit Bacon und Madras-Curry
Zutaten
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 400 g Putenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 80 g durchwachsener Speck
- 3 EL Ghee oder Butterschmalz
- Chilipulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- scharfes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Gemüsebrühe
- Madras-Currypulver
- 2 gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen, das Putenfleisch und den Speck zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Das Chilipulver, den Ingwer, sowie das Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Anschließend die Kartoffeln, die Möhren und die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 35 Minuten garen. Sollte der Eintopf zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe hinzufügen. Mit dem Madras-Curry abschmecken und in Schälchen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.