EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- 300 g Putenfleisch
- 400 ml Hühnerfond aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 1 Eigelb
- 100 g Hühnerleber
- 1 TL Thymian
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g geriebener Emmentaler
- Fett für die Form
Fleisch waschen, trockentupfen und fein würfeln. Im heißen Hühnerfond 4 Minuten garen, abtropfen lassen, Fond beiseite stellen. Zwiebel schälen und mit den Aprikosen fein hacken. Hühnerleber und Putenfleisch im Mixer zerkleinern und mit Zwiebeln, Aprikosen und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren, Nüsse zugeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Unter Rühren einkochen, Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Lasagneform ausfetten, etwas Sauce auf dem Boden verteilen, eine Lage Nudelblätter darauflegen, wieder etwas Sauce, 1/3 der Fleischmischung, wieder Nudeln und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Nudelschicht abschließen. Käse darüberstreuen und bei 200 Grad 30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.