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Zutaten
für
4
Puten-Nuggets im Zucchini-Mantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Zucchini (3 Zucchini)
- 400 g Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (S)
- 50 g Mehl (4 EL)
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Polenta (instant)
- 500 ml mediterrane Gemüsebrühe
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe sehr fein raspeln.
2.
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in etwa 5 cm kleine Stücke (Nuggets) schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hälfte der Zucchiniraspel mit den Händen kräftig über einer Schüssel ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen.
4.
Ausgedrückte Raspel in eine weitere Schüssel geben. Mit dem Ei, 2 EL Mehl und etwas Salz verrühren.
5.
Puten-Nuggets mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit der Zucchini-Ei-Masse umhüllen, dabei die Hülle gut andrücken.
6.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
7.
Inzwischen Polenta mit den restlichen Zucchiniraspeln, dem aufgefangenen Zucchinisaft und der Brühe in einem Topf glattrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren in 7-8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Wenn nötig, noch etwas Brühe zufügen.
8.
Die Puten-Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die saure Sahne unter die Polenta ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Puten-Nuggets servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Putenfleisch gehört mit 1 Gramm Fett pro 100 Gramm zu den mageren Fleischsorten. Und dieses fettarme Fleisch wird hier dank der Zucchini kalorienarm, aber knusprig umhüllt – viel günstiger, als herkömmliche Panaden es könnten.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer eine Fritteuse im Schrank stehen hat, der kann die Nuggets natürlich besonders praktisch darin zubereiten. Aber auch dann gilt: Vor dem Servieren gut auf Küchenpapier abtropfen lassen!