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Puten-Nuss-Rollbraten

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Puten-Nuss-Rollbraten
687
kcal
Brennwert

Puten-Nuss-Rollbraten - Toller Braten für die festliche Tafel!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein71 g
Ballaststoffe6,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien687
1 Portion enthält
Brennwert687
Eiweiß/Protein/g71
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,4
BE2
Cholesterin/mg206
Harnsäure/mg358
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg10,1
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg37,9
Vitamin B₆/mg1,6
Folsäure/μg107
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg43,9
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg9
Kalium/mg1.470
Kalzium/mg204
Magnesium/mg123
Eisen/mg5
Jod/μg17
Zink/mg6,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
altbackene Brötchen
1
Putenbrust (1,2 kg)
150 g
gemischte Nüsse
1 Stück
3
getrocknete Feigen
2
12 Scheiben
1 Bund
2 EL
150 ml
300 ml
2
3
4
frische Feigen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Brötchen einweichen. Putenbrust abspülen, trockentupfen, längs einschneiden; von dort aus waagerecht beidseitig einschneiden, aufklappen. Flachklopfen, salzen und pfeffern. Nüsse rösten, abkühlen lassen, hacken. Brötchen ausdrücken. Käse reiben. Getrocknete Feigen klein schneiden, mit Nüssen, Brötchen, Käse und Eiern verkneten, salzen, pfeffern. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen. Fleisch aufrollen, mit Bacon um-wickeln, mit Küchengarn binden.

Schritt 2/3

Gemüse waschen, würfeln. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Gemüse im Bräter andünsten, mit Wein und Fond ablöschen.

Schritt 3/3

Fleisch auf das Gemüse setzen, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 60–90 Minuten schmoren (je nach Dicke des Fleischstücks). Frische Feigen vierteln. Braten aus dem Ofen nehmen, Lorbeer entfernen. Sud pürieren, salzen, pfeffern. Braten in Scheiben schneiden, mit frischen Feigen und Bratensauce anrichten.

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