Puten-Pesto-Röllchen mit Nudeln und frühlingshaftem Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 1
- 1 Handvoll
- 1 EL
geröstete Pinienkerne
- 80 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4
Putenschnitzel küchenfertig, á 150 g
- 2 EL
- 150 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
- Für das Gemüse
- 150 g
- 150 g
grüne Bohnen
- ½ Stange
- 1
rote Paprikaschote
- 100 g
Mais Dose
- 150 g
grüne Erbsen
- Außerdem
- 300 g
- 1 EL
- 150 ml
- 100 g
-
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren und mit dem Pesto bestreichen. Zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und mit einem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Die Karotten, Bohnen und Erbsen separat zueinander kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen, die Sahne und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Die Petersilie untermischen.
7.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien, halbieren, neben den Nudeln und dem Gemüse platzieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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