EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Schaschlick

Puten-Schaschlick

30 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Öl, Salz, Pfeffer und Zimt miteinander verrühren, das Fleisch darin wenden und ca. 3 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, dann in Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln schälen, längs vierteln und in Stücke teilen.
5.
Dann Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechseln aufspießen und auf dem Grill ca. 10 Min. fertig grillen, mit restlicher Marinade bepinseln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.