0

Puten-Speck-Spießchen

Puten-Speck-Spießchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Scheiben
Putenbrustfilet à ca. 70 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
8 dünne Scheiben
1 EL
frisch gehackte Thymianblätter
Außerdem
500 g
große Pflaumen
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Putenfilet waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/5
Das Putenfleisch etwas flacher streichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck auf einer Arbeitsplatte auslegen, mit je einer Scheibe Putenfleisch belegen, aufrollen und jeweils mit kleinen Holzspießchen feststecken.
Schritt 3/5
Die Fleischröllchen im Öl in einer backofenfesten Pfanne bei großer Hitze rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) in 10 Min. fertig braten.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pflaumenspalten zugeben, mit Zucker bestreuen und 2 - 3 Min. dünsten, dabei gelegentlich durchschenken.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 5/5
Pflaumen mit Truthahnröllchen in Schälchen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages