Puten-Spieße mit Speck und Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenfleisch
- 100 g Räucherschinken mager
- grüne und gelbe Paprikaschote je 1
- 8 frische (oder auch getrocknete) Aprikosen
- 1 EL Currypulver
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schaschlikspieße
- 500 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenfleischRäucherschinkenKetchupPaprikaschoteAprikoseCurrypulverZubereitungsschritte
1.
Das Putenfleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer und dem Currypulver würzen. Den Räucherspeck in Streifen teilen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Rechtecke schneiden. Fleischstücke, Speckstreifen, Aprikosen und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße gut anbraten. Alles mit Brühe ablöschen, dann mit Ketchup, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 20 Min. schmoren. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen