Puten-Spieße mit Speck und Aprikosen

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Puten-Spieße mit Speck und Aprikosen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenfleisch
100 g Räucherschinken mager
grüne und gelbe Paprikaschote je 1
8 frische (oder auch getrocknete) Aprikosen
1 EL Currypulver
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schaschlikspieße
500 ml Geflügelbrühe
3 EL Ketchup

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer und dem Currypulver würzen. Den Räucherspeck in Streifen teilen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Rechtecke schneiden. Fleischstücke, Speckstreifen, Aprikosen und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße gut anbraten. Alles mit Brühe ablöschen, dann mit Ketchup, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 20 Min. schmoren. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.