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Puten-Tomatenragout

Puten-Tomatenragout

45 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
Thymian- und Rosmarinnadel je 1 TL frische, gehackt
4 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 EL gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone in Scheiben
250 g Langkornreis
Zubereitung
1.

Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Thymian und Rosmarin mit dem Knoblauch zum Fleisch geben, Zitronensaft hinzufügen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen; dabei gelegentlich durchrühren.

2.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Paprikastücke darin unter Rühren anbraten. Dann die Putenwürfel zugeben und rundum kurz anbraten.

3.

Das Tomatenmark mit 200 ml Wasser verrühren und in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen, zum Schluss noch einmal abschmecken. Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Das Ragout mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garniert servieren, dazu Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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