Puten-Zucchini-Roulade mit Reis
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 2 Zucchini
- 80 g Putenschinken in dünnen Scheiben in dünnen Scheiben
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Geflügelbrühe
- 200 g Basmatireis
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe dämpfen.
2.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen.
3.
Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Etwa 20 Scheiben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
4.
Schnitzel mit den Zucchinischeiben belegen, darauf den Schinken legen, mit Cayennepfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. gar schmoren lassen.
5.
Währenddessen Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 2 EL nicht zu heißem Öl anschwitzen, Zucchinischeiben zugeben und unter gelegentlichem Rühren sanft dünsten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit Salz abschmecken.
6.
Putenrouladen schräg halbieren, Zahnstocher entfernen und auf Zucchinischeiben mit Reis servieren.
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