EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenbällchen-Tomaten-Pfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenhackfleisch
- 2 Eigelbe
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Peperoni
- 5 Frühlingszwiebeln
- 500 g Kirschtomaten rot und gelb
- 40 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Putenhackfleisch mit den beiden Eigelben und 4 EL Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
2.
Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Die Fleischbällchen im den restlichen Semmelbröseln wälzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kirschtomaten darin 5–7 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Abschmecken und servieren.
5.
Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.