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Putenbällchen-Tomaten-Pfanne

Putenbällchen-Tomaten-Pfanne

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenhackfleisch
2 Eigelbe
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Peperoni
5 Frühlingszwiebeln
500 g Kirschtomaten rot und gelb
40 g Butter
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateButterOlivenölSalzPfefferPeperoni
Zubereitung
1.
Das Putenhackfleisch mit den beiden Eigelben und 4 EL Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
2.
Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Die Fleischbällchen im den restlichen Semmelbröseln wälzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kirschtomaten darin 5–7 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Abschmecken und servieren.
5.
Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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