Putenbraten

mit Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse und Kroketten
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Putenbraten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K323,4 μg(539 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium1.935 mg(48 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
1
Putenbrustfilet (Braten) ca. 1,2 kg
3
2 EL
400 ml
500 g
1
kleiner Blumenkohl
4
2 EL
750 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit der Würzmischung einstreichen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Putenbrust darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

2.

Brokkoli in Räschen teilen, dicke Stiele schälen. Blumenkohl putzen, ebenfalls in Räschen teilen. Mähren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in wenig Wasser mit etwas Salz und Pfeffer 8-12 Minuten dünsten, abgießen, abtropfen lassen und mischen. Butter darin schmelzen lassen.

3.

Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Kroketten auf Tellern anrichten.