Putenbraten mit Feta-Spinat-Füllung herstellen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g Blattspinat
- 1 kg Putenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 75 g Feta
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletFetaBlattspinatFrühstücksspeckPflanzenölCrème fraîcheZubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch längs tief einschneiden (Schmetterlingsschnitt), evtl. Sehnen entfernen. In die linke Fleischhälfte einen waagerechten tiefen Schnitt bis fast zum Rand (Schmetterlingsschnitt) führen und aufklappen. Genauso mit der rechten Fleischhälfte verfahren.
2.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben belegen. Die Spinatblätter darauf verteilen.
4.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke zerbrechen und auf den Spinat streuen. Das Fleisch aufrollen, die Seiten einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Mit Küchengarn den Rollbraten umwickeln.
5.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Die Brühe angießen und den Braten im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren. Währenddessen den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
6.
Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt warm halten und nun die Sauce fertig stellen. Den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Crème fraîche verfeinern und leicht sämig einköcheln lassen. Abschmecken und zu dem aufgeschnitten Braten servieren.
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