Putenbraten mit Feta-Spinat-Füllung herstellen

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Putenbraten mit Feta-Spinat-Füllung herstellen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
60 g Blattspinat
1 kg Putenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Frühstücksspeck
75 g Feta
2 EL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 EL Crème fraîche
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch längs tief einschneiden (Schmetterlingsschnitt), evtl. Sehnen entfernen. In die linke Fleischhälfte einen waagerechten tiefen Schnitt bis fast zum Rand (Schmetterlingsschnitt) führen und aufklappen. Genauso mit der rechten Fleischhälfte verfahren.
2.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben belegen. Die Spinatblätter darauf verteilen.
4.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke zerbrechen und auf den Spinat streuen. Das Fleisch aufrollen, die Seiten einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Mit Küchengarn den Rollbraten umwickeln.
5.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Die Brühe angießen und den Braten im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren. Währenddessen den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
6.
Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt warm halten und nun die Sauce fertig stellen. Den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Crème fraîche verfeinern und leicht sämig einköcheln lassen. Abschmecken und zu dem aufgeschnitten Braten servieren.