EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Öl mit Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Geflügelbrühe
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL Zucker
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- ½ TL Sambal oelek
Zubereitung
1.
Putenfilet waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 EL heif3em Öl rundherum anbraten. Putenfilet mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (190°, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten.
2.
Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Tomaten waschen und nach 30 Minuten zum Putenfleisch geben. Mit Zucker bestreuen. Petersilie, geschälte Knoblauchzehe, Kapern, restliche Brühe, restliches Öl und Sambal oelek fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Fleisch servieren.