EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbraten mit Tomaten

Putenbraten mit Tomaten

50 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Putenbrustfilet am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl mit Basilikum
2 EL Zitronensaft
200 ml Geflügelbrühe
500 g Kirschtomaten
1 EL Zucker
1 Bund gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
½ TL Sambal oelek
Zubereitung
1.
Putenfilet waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 EL heif3em Öl rundherum anbraten. Putenfilet mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (190°, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten.
2.
Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Tomaten waschen und nach 30 Minuten zum Putenfleisch geben. Mit Zucker bestreuen. Petersilie, geschälte Knoblauchzehe, Kapern, restliche Brühe, restliches Öl und Sambal oelek fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Fleisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.