0
Drucken
0

Putenbrust

mit Lorbeer und Artischocken

Putenbrust
335
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine junge Artischocken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
375 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Lorbeerblätter
4 dünne Scheiben Putenbrust (à ca. 125 g)
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken den Stiel und die äußeren holzigen Blätter ablösen. Übrige Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Artischocken halbieren und evtl. vorhandenes Heu vom Boden der Artischocken entfernen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Artischocken darin anbraten. Zitrone halbieren, 1 Hälfte in Stücke schneiden, zu den Artischocken geben. Mit Wein ablöschen, würzen und 1 Lorbeerblatt zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

 
3

Putenbrust trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Übrige Zitrone auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust und restliche Lorbeerblätter darin von beiden Seiten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Artischocken auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages