0

Putenbrust im Kartoffelmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Putenbrust im Kartoffelmantel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
50 g
2 EL
600 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Speck, dem Eigelb, der Crème fraîche, 1 EL Mehl, Salz und Muskat gründlich vermengen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden (etwa 4 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Jeweils ein Viertel von der Kartoffelmasse abnehmen, flach drücken und die Pute damit vollständig umhüllen.
Schritt 3/3
Das Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Pute hinein legen. Bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch regelmäßig wenden und mit Schmalz übergießen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Kontaktgrill, Sandwichmaker, Sandwichtoaster mit Antihaftbeschichtung für Fettarmes Grillen, Grillfläche 29,5 x 26,5 cm, Herausnehmbarer Krümmelschale, Edelstahlgehäuse, 2000W, Silber
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Tatuer Kitchen Zerkleinerer Manuell Zwiebelschneider Zerkleinerer Kutter Gemüseschneider Küchenhelfer Kleiner Mixer mit 3 Klingen für Camping,Reisen -500 ml
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages