0

Putenbrust im Kartoffelmantel

Putenbrust im Kartoffelmantel
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
50 g
2 EL
600 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Speck, dem Eigelb, der Crème fraîche, 1 EL Mehl, Salz und Muskat gründlich vermengen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden (etwa 4 cm dick). Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Jeweils ein Viertel von der Kartoffelmasse abnehmen, flach drücken und die Pute damit vollständig umhüllen.
Schritt 3/3
Das Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Pute hinein legen. Bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch regelmäßig wenden und mit Schmalz übergießen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Crenova V60 Plus Vakuumiergerät- vakuumierer, 3-in-1 vakuumiergerat mit Starter-Kit von Cutter, Vakuumrohr, Vakuumrolle und 10 Stück Vakuumdichtungsbeutel für Sous Vide Kochen Folienschweißgerät
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
sikiwind LED Leuchttisch Dimmbare Helligkeit A4 Ultra-Dünne Tragbare Leuchtkasten mit USB-Stromkabel für 5D DIY Diamond Painting - Skizzieren - Künstler Zeichnung und Animation usw. (Blau)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages