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Putenbrust in Radicchio-Weißweinsauce

Putenbrust in Radicchio-Weißweinsauce

25 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 Radicchio
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelfond
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fond angießen und Honig sowie Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Radicchio untermengen, kurz mitschmoren lassen, abschmecken und in Schüssel füllen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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