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Zutaten
für
4
Putenbrust in Radicchio-Weißweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 Radicchio
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fond angießen und Honig sowie Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Radicchio untermengen, kurz mitschmoren lassen, abschmecken und in Schüssel füllen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.