Putenbrust in Radicchio-Weißweinsauce

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Putenbrust in Radicchio-Weißweinsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 Radicchio
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
200 ml Weißwein
200 ml Geflügelfond
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fond angießen und Honig sowie Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Radicchio untermengen, kurz mitschmoren lassen, abschmecken und in Schüssel füllen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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