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Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian

Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Äpfel Boskop
1 EL Zitronensaft
640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 EL fein gehackte Thymian
250 ml Apfelsaft
250 ml Brühe
2 EL Crème fraîche
2 EL Saucenbinder
1 EL Dijonsenf
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Äpfel und den Thymian ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den Saucenbinder unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Putenschnitzel und den Saft aus der Folie wieder in die Sauce geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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