EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 2 rote Zwiebeln
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Korianderpulver
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne
- ½ Bund Minze davon die Blätter, fein geschnitten
- 600 g Putenbrustfilet
- ½ Bund Minze zum Garnieren
400 Milliliter kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Aprikosen klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Teil der Minze fein hacken. Essig mit Koriander, Salz und Pfeffer verrühren, 3 Esslöffel Öl unterschlagen, abschmecken. Oliven, Aprikosen, Knoblauch, Minze und die Hälfte der Zwiebeln unterrühren und das ganze mit dem Couscous vermengen. Minze und Erdnüsse zugeben und locker unterheben.
Putenbrust in dünne Streifen schneiden, dünn mit restlichemÖl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite 1–2 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Getrocknete Aprikosen sind reich an Vitamin A, welches wichtig für unsere Augen, Haut und Schleimhäute ist. Schon drei Stück decken einen Großteil unseres täglichen Bedarfs.
Smarter Tipp
Der Couscous-Salat kann super mit weiterem Gemüse ergänzt werden. Achte auf Saisonalität und Regionalität und bringe mit etwas Abwechslung noch mehr Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller. Die Putenbrust kann auch gegen Halloumi oder Tofu ersetzt werden, dann kann das Sommergericht vegetarisch bzw. vegan genossen werden.