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Putenbrust mit Curry-Gemüse

Putenbrust mit Curry-Gemüse

40 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Champignons
2 Stangen Lauch
500 g Möhren
2 säuerliche Äpfel
600 g Putenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein (alternativ: 200 ml Apfelsaft/Wasser mit Zitronensaft)
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
50 g Schlagsahne
50 g Milch (1,5 % Fett)
2 EL fein gehackte Kerbelblatt
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel quer in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Putenfleisch längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Apfelscheiben im Bratfett unter Rühren bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. anbraten. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Sahne unterrühren. Das Fleisch auf das Gemüse legen und alles offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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