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Zutaten
für
4
Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet á ca. 1,2 kg
- 350 g Trockenpflaumen
- 150 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden. Die getrockneten Pflaumen mit den Nüssen grob zerkleinern und mit dem Walnussöl vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Von einem Ende her einklappen und aufrollen. An der Oberseite mit Zahnstochern feststecken und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
2.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Deckel des Bräters abnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten von oben leicht anbräunen lassen. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Minzeblättchen servieren.