Putenbrust mit Füllung und Petersilienwurzeln

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Putenbrust mit Füllung und Petersilienwurzeln
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
4 Sardellen
2 EL Majoran
80 g Speck in Scheiben
200 g Bratwurstbrät
500 g kleine Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
1 EL Mehl
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Auseinanderklappen und falls nötig leicht flach klopfen. Mit Majoran bestreuen und etwas pfeffern. Speckscheiben darauf legen.
2.
Sardellen mit dem Bratwurstbrät vermengen (am besten mit einer Gabel) und auf die Putenbrust streichen. Diese einrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. In eine geölte feuerfeste Form legen. Peterslienwurzeln schälen und um das Fleisch herum legen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. braten. Dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf etwas Wasser angießen. Dann aus dem Bräter nehmen und Butter sowie Mehl im Bratensatz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann Sahne sowie Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Faden oder Zahnstocher vom Fleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Mit den Petersilienwurzeln auf einer Platte anrichten und dazu die Sauce reichen.