Putenbrust mit Pinienkern-Füllung

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Putenbrust mit Pinienkern-Füllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein66 g(67 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Knollensellerie
2 EL Zitronensaft
250 g Räucherschinken in Scheiben
100 g rote Paprikaschote
100 g Mascarpone
50 g Frischkäse
100 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Piment
1 ⅕ kg Putenrollbraten vom Metzger aufgeschnitten
4 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Sellerie waschen, dünn schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Frischkäse, der Paprika und den Pinienkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
3.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Selleriescheiben belegen, die Füllung darauf verstreichen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten 8-10 Minuten anbraten. Dann in den heißen Backofen schieben, den Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5-1,75 Stunden braten.
5.
Herausnehmen, auf einer Platte mit Salat anrichten und in Scheiben schneiden.