Putenbrust mit Pizzahaube
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 720 g
Putenbrustfilet (4 Putenbrustfilet)
- 180 g
Brokkoli (nur Röschen)
- 90 g
- 60 g
Geflügelsalami (6 Scheibe)
- 180 g
Ananas (Fruchtfleisch)
- 150 g
- 1 TL
getrockneter Oregano
- 150 g
Mais (Dose)
- 6
- 150 g
- 2 Stiele
- 1 TL
- 4
Zubereitungsschritte
Putenfilets abspülen, trockentupfen, flachklopfen, dritteln. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, klein schneiden.
Schinken und Salami in Streifen schneiden. Ananas klein schneiden. Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Mais gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Käse reiben. Frischen Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
Ein Backblech mit Öl einstreichen. Putenschnitzel darauflegen. Mit den pürierten Tomaten bestreichen. Mit Salami, Peperoni, Ananas, Schinken, Brokkoli, Mais und Kirschtomaten belegen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garnieren.