Putenbrust mit Pizzahaube

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Putenbrust mit Pizzahaube

Putenbrust mit Pizzahaube - Eine etwas andere Art, den italienischen Klassiker zu genießen!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin40 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
720 g
Putenbrustfilet (4 Putenbrustfilet)
180 g
Brokkoli (nur Röschen)
90 g
gekochter Schinken (3 Scheibe)
60 g
Geflügelsalami (6 Scheibe)
180 g
Ananas (Fruchtfleisch)
150 g
geschälte Tomaten (Dose)
1 TL
getrockneter Oregano
150 g
Mais (Dose)
6
150 g
2 Stiele
1 TL
4
grüne Peperoni (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletBrokkoliAnanasTomateMaisGouda

Zubereitungsschritte

1.

Putenfilets abspülen, trockentupfen, flachklopfen, dritteln. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, klein schneiden.

2.

Schinken und Salami in Streifen schneiden. Ananas klein schneiden. Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Mais gut abtropfen lassen.

3.

Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Käse reiben. Frischen Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

4.

Ein Backblech mit Öl einstreichen. Putenschnitzel darauflegen. Mit den pürierten Tomaten bestreichen. Mit Salami, Peperoni, Ananas, Schinken, Brokkoli, Mais und Kirschtomaten belegen, Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.

5.

Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garnieren.