EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbrustrolle mit Ziegenkäse und Spinat

Putenbrustrolle mit Ziegenkäse und Spinat

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Pistazien
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
680 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymian
2 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond
2 EL Crème fraîche
2 EL Sherry
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pistazien hacken, mit dem Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl unter den Spinat mischen.
2.
Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern, mit der Füllung belegen und zu Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Hälfte davon vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Thymian im restlichen Öl andünsten, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die gehäuteten Tomaten zugeben und alles weitere 5 Minuten garen.
4.
Die Röllchen im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum braten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Fond und Sherry ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Putenröllchen wieder einlegen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Sauce rühren und abschmecken. Die Putenröllchen mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten, je eine Scheibe Ziegenkäse auflegen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben in Butter geschwenkte Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.