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Zutaten

für
4
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Putenbuletten mit mariniertem Gemüse

Putenbuletten mit mariniertem Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
2 Möhren
1 Zucchini
200 g Rettich
1 gelbe Paprikaschote
Salz
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen
1 Schalotte
1 EL Butter
1 Ei
2 EL Sesamsamen geröstet
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Semmelbrösel
600 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Rettich schälen ebenfalls in Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Rettich in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, Zucchini und Paprika zugeben, weitere 1-2 Minuten kochen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Senf, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gesamte Gemüse untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Für die Frikadellen die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Ei, Sesam, Koriander und Bröseln unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf dem Gemüse angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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