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Putenchili mit Mais

Putenchili mit Mais

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
600 g Putenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelbrühe
1 grüne Paprikaschote
200 g Mais Dose
200 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, von der Zwiebel einige Ringe für die Garnitur beiseite legen und den Rest sowie den Knoblauch und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und fein hacken.

2.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In heißem Öl krümelig braten, die Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen. Etwa 15 Minute leise köcheln lassen.

3.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

4.

Den Mais und die Bohnen waschen, abtropfen lassen und mit der Paprika und den Tomatenvierteln zum Chili geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Zwiebeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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