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Zutaten

für
4
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Putencurry

Putencurry

30 min
Zeit:
916
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
100 g Kokosraspel
100 g Butter
200 g Langkornreis
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für das Chutney
2 Zitronen
30 g Zucker
1 rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
50 g Zuckerschoten
1 Mango
1 gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Curry
250 ml Orangensaft
1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Putenbrust In Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum kurz anbraten, dann warmstellen.
3.
Zitronen dick mit einem Messer abschälen und filetieren, mit Zucker bestreuen und beiseite stellen.
4.
Gemüse putzen und waschen. Paprika grob würfeln. Frühlingszwiebeln in Stücke, Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden.
5.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob würfeln.
6.
Gehackte Zwiebel in erhitztem Öl glasig schwitzen. Knoblauch dazu pressen mit Curry bestäuben und kurz mitschwitzen lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und das Gemüse hinzufügen; ca. 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.
7.
Putenbruststreifen, Mangowürfel und Zitronenfilets zum Gemüse geben; kurz erhitzen und abschmecken.
8.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit der Butter unter den Reis mischen. Geflügelcurry mit Reis servieren und nach Belieben mit Streifen von frischer Kokosnuss garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein39 g(40 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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