EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Außerdem
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Butter
- 200 g Langkornreis
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Für das Chutney
- 2 Zitronen
- 30 g Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Mango
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Curry
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOrangensaftLangkornreisKokosraspelButterFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Putenbrust In Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum kurz anbraten, dann warmstellen.
3.
Zitronen dick mit einem Messer abschälen und filetieren, mit Zucker bestreuen und beiseite stellen.
4.
Gemüse putzen und waschen. Paprika grob würfeln. Frühlingszwiebeln in Stücke, Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden.
5.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob würfeln.
6.
Gehackte Zwiebel in erhitztem Öl glasig schwitzen. Knoblauch dazu pressen mit Curry bestäuben und kurz mitschwitzen lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und das Gemüse hinzufügen; ca. 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.
7.
Putenbruststreifen, Mangowürfel und Zitronenfilets zum Gemüse geben; kurz erhitzen und abschmecken.
8.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit der Butter unter den Reis mischen. Geflügelcurry mit Reis servieren und nach Belieben mit Streifen von frischer Kokosnuss garnieren.