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Zutaten
für
4
Putencurry mit Ingwer, Chili und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g gelbe Bohnen
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- 1 EL Madras-Currypulver (mild)
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz würzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Hälfte der Chilischoten dazugeben. Unter Rühren anbraten und dann mit dem Currypulver bestäuben. Mit der Kokosmilch ablöschen, 200 ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ohne Deckel kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Die Bohnen hinzufügen und heiß werden lassen. In dieser Zeit das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit Koriandergrün sowie dem restlichen Chili garnieren. Dazu passt ein Basmatireis.