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Putencurry mit Wirsinggemüse

Putencurry mit Wirsinggemüse

1 h
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
4 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
150 g Langkornreis
500 g Wirsing
100 g Aprikosenkonfitüre
½ Zitrone ausgepresster Saft
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, Paprika und Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, 1/4 l Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.

2.

Den Reis laut Packungsanweisung in ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, große Blätter klein schneiden. Restliche Brühe erhitzen, Marmelade und Zitronensaft zufügen, Kohlblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze in 30 Minuten dünsten. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten.

3.

Reis abgießen und zusammen mit dem Speck unter das Gemüse mischen. Wirsing abtropfen lassen, eine Platte damit auslegen, den Sud unter das Reisfleisch mischen und auf dem Wirsing anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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