EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putencurry
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet Truthan
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- Chinakohl Je 100 g, geputzt und kleingeschnitten
- Pak Choi Je 100 g, geputzt und kleingeschnitten
- rote Paprikaschoten Je 100 g, geputzt und kleingeschnitten
- 50 g Sojasprossen
- 1 grüne Chilischote
- 250 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 2 EL Panang-Currypaste Asialaden
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL feingehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.
2.
Wok erhitzen, Öl angießen, Putenfleisch unter Rühren 2 Minute kräftig anbraten, dann Schalotten, Knoblauch und Chili zugeben, kurz mitbraten lassen, nun Kokosmilch in den Wok geben, Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten einköcheln lassen.
3.
Fischsauce, Limettensaft und Zucker dazugeben, kurz aufkochen. Nun das Gemüse zum Fleisch geben und weiter 3 - 4 Minuten köcheln lassen, Koriandergrün und Sojasprossen einrühren, abschmecken und mit Reis servieren.