EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenfackeln

Putenfackeln

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Putenfleisch
Salz
Pfeffer
1 Limette
3 EL Balsamessig
8 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenfleischOlivenölBalsamessigSalzPfefferLimette
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebelringe vermischen.
3.
Putenfleisch in mundgerechte Stück schneiden, eine Stunde in die Marinade legen, Marinade abstreifen, dann auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill in ca. 5-10 Min. fertig grillen, gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
4.
In Scheiben geschnittene Limetten dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.