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Zutaten
für
4
Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleiner Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
- 1 Granatapfel
- 4 Stiele Salbei
- 1 kg Putenbrustfilet (küchenfertig; ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Kürbis halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken.
3.
Bratschlauch an einem Ende fest zubinden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Kürbis, Granatapfelkernen, Gewürzen, Salbei, Wein und Brühe in den Bratschlauch geben, das offene Ende fest verschließen, auf ein Backblech setzen und den Schlauch mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Putenbraten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
5.
Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) hochschalten und alles in weiteren 20 Minuten goldbraun braten.