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Putenfilet mit Paprika

Putenfilet mit Paprika

30 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
600 g Putenbrustfilet
10 g Ingwer (1 Stück)
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

2.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Putenbrust mit Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Htize rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten gardünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

4.

Putenmischung zurück in die Pfanne geben und noch 2–3 Minuten ziehen lassen. In 4 Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Eiweiß und Ballaststoffe, aber wenig Kohlenhydrate: Der schnelle Mix ist ein toller Sattmacher nicht nur für Low-Carb-Fans. Die Paprikaschoten liefern dazu eine ordentliche Ladung Vitamin C, das für ein gesundes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie beim nächsten Mal gleich die doppelte Menge des Gerichtes zu und verwenden Sie es zum Beispiel als eiweißreiche Einlage für einen grünen Salat.

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