EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenfleisch mit Frühlingslauch und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Ananas
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Chilisauce süßsauer
Zubereitung
1.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Pute in heißem Öl mit dem Ingwer und dem Knoblauch in einem Wok 2-3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Ananas ergänzen, weitere ca. 3-4 Minuten braten und dabei den Zucker darüber streuen.
3.
Zum Schluss die Sojasauce, die Austernsauce und die Chilisauce unterrühren, kurz ziehen lassen und abschmecken. Nach Belieben mit Reis servieren.