EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

20 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise anbraten und herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knablauch schälen und im Bratfett glasig schwitzen, mit Paprika und Mehl bestäuben und kurz anrösten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen, die Sahne unterrühren und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Sauce erhitzen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.