EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

mit Champignons
30 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Öl
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
125 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Hitze etwas reduzieren. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten.

2.

Sahne und Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreut servieren.

3.

Dazu Reis mit Curry bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.