Putengeschnetzeltes auf Rösti

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Putengeschnetzeltes auf Rösti
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium619 mg(62 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelpuffer
4 große Kartoffeln
1 EL Speisestärke
1 Schalotte
1 EL Öl
Für die Pute
400 g Putenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
20 g Kräuterbutter
1 Zitrone
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Öl
150 g geriebener Gratin-Käse (light)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken, zu den Kartoffeln geben, untermengen. Die Kartoffeln auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, Stärkemehl untermengen und 4 Puffer formen. Die Puffer in einer Antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur mit 1 EL Öl langsam braten, 1 x wenden. Die Puffer zum Abtropfen auf ein Stück Küchenkrepp legen.
2.
Das Putenfilet in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und grob hacken. Kräuterbutter mit Öl in der Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und das Gemüse im verbliebenen Bratfett anbraten, das Ganze ca. 3-5 Min. im eigenen Saft schmoren lassen, das Fleisch wieder zugeben, untermischen, einmal aufkochen. Die Puffer auf vier ofenfeste Teller geben, die Gemüse Fleisch Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. gratinieren. Herausnehmen, die Zitrone halbieren und etwas Zitronensaft darüber pressen, mit Petersilie bestreut servieren.