EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putengeschnetzeltes mit Champignons

Putengeschnetzeltes mit Champignons

20 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenschnitzel
200 g Champignons
200 g Gewürzgurken
2 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden.

2.

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in 3–5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

4.

Das restliche Öl sehr stark erhitzen. Die Champignons darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dabei sollten sie nicht zusammenfallen und Wasser ziehen. Die Gurkenscheiben dazugeben und warm werden lassen. Vom Herd nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Das Fleisch mit dem Fleischsaft wieder dazugeben und 1–2 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.