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Putengulasch mit Paprika

Putengulasch mit Paprika

50 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Zwiebeln
Bio-Zitrone
Schnittlauch
600 g Putenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
400 ml Geflügelfond
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

2.

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, auspressen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke darin braun anbraten. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl, süßem und scharfem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten und mit Fond und Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, je 1 EL Zitronenschale und Zitronensaft würzen und mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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