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Putenhackbällchen

Putenhackbällchen

mit Paprika
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
40 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
400 g Putenhackfleisch
2 TL Semmelbrösel
3 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteMagerquarkZwiebelPetersilieRapsölSalz
Zubereitung
1.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und sehr fein würfeln.

2.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

4.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 4

Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit Hackfleisch, Semmelbröseln und Quark in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

5.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 5

Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 24 kleine Bällchen formen.

6.
Putenhackbällchen Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen rundum bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein27 g(28 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das fettarme, eiweißreiche Putenfleisch ist eine gute Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit einer Portion der Hackbällchen wird bereits der Tagesbedarf an Niacin gedeckt. Das B-Vitamin spielt eine Rolle im Nährstoffstoffwechsel und trägt zur Energiegewinnung bei; darüber hinaus fördert es die Bildung bestimmter Botenstoffe im Gehirn.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept ist für 4 Portionen, lässt sich aber beliebig erhöhen – gut, wenn viele Gäste kommen. Oder Sie frieren davon ein, dann haben Sie die leckeren Hackbällchen auf Vorrat.

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