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Putenkeule

mit Blue-Cheese-Dip

Putenkeule
20 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Putenkeulen
100 g Preiselbeeren aus dem Glas
2 Thymianzweige
10 EL Sonnenblumenöl
10 Wacholderbeeren
Für den Blue-Cheese-Dip
120 g Gorgonzola
50 g Sahnequark
125 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Putenkeulen waschen und trockentupfen. Die Knochen vom Fleisch lösen und die Haut vom Fleisch abziehen. Das Fleisch so flach wie möglich auseinanderziehen.

2

Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mit Öl und Wacholderbeeren zu den Preiselbeeren geben. Das Putenfleisch damit bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen. Dabei öfter wenden und mit Marinade bestreichen.

4

Für den Dip alle Zutaten miteinander mischen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die gegrillten Putenkeulen mit dem Dip und frischem Brot und Tabbouleh servieren.

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