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Putenkeule mit mediterranem Gemüse

Putenkeule mit mediterranem Gemüse

2 h
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Zutaten
2 Putenoberkeulen á ca. 500 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
2 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinnadel gehackt
1 TL Thymianblätter gehackt
125 ml trockener Weißwein
2 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Putenkeulen in einem Schmortopf in heissem Öl rundum anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) 45 Min. schmoren.
7.
Dann Gemüse zugeben, mit dem Bratfond vermischen und zugedeckt weitere 40 Min. schmoren.
8.
Basilikum untermischen. Die Keulen mit dem Gemüse anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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