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Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot

Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot

25 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenleber
4 Zwiebeln
4 EL Butter
1 EL Vollrohrzucker
40 ml Cognac
1 EL Öl
1 EL Vollkornmehl
8 Scheiben Vollkornbaguette
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVollrohrzuckerÖlZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Leber waschen und trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden.

2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
3.

2 EL Butter in einer Pfanner erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Etwa 1–2 Minuten schwenken, mit Vollrohzucker überstreuen, leicht karamellisieren und anschließend mit Cognac ablöschen, kurz aufkochen, dann aus der Pfanne nehmen.

4.

Restliche Butter mit Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Leberscheiben mit Mehl bestauben und in der Pfanne etwa 2–4 Minuten langsam braten.

5.

Brotscheiben knusprig toasten, mit Zwiebeln belegen und Leberscheiben darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot enthält danke der vielen Zwiebeln reichlich Senföle, welche uns effektiv vor Krankheitserregern schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Putenleber ist nicht immer leicht zu bekommen. Sie können diese entweder beim Metzer vorbestellen oder auf gefrorene Hähnchenleber zurückgreifen, diese auftauen lassen und dann genauso weiter verarbeiten. 

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