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Putenmedaillons mit Apfel-Möhren-Gemüse

Putenmedaillons mit Apfel-Möhren-Gemüse
460
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Äpfel
2 EL Zitronensaft
500 g Möhren
200 g Zwiebel
40 g Butter
2-3 TL Zucker
150 ml Apfelsaft
250 ml Geflügelfond
2 EL Öl
4 Putenmedaillons (á ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
2-3 EL dunkler Soßenbinder
2-3 EL Balsamessig
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen, in dicke Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. 25 g Fett und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, die Äpfel darin in 2 Portionen goldbraun anbraten, herausnehmen. Übriges Fett in die Pfanne geben, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Apfelsaft und 100 ml Geflügelfond zugießen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
2

In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und von jeder Seite 3-4 Minuten weiter braten. Medaillons herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Bratensatz mit dem restlichen Geflügelfond ablöschen, zum Gemüse geben und mit dem Saucenbinder aufkochen. Äpfel zugeben, mit Essig, Salz, Pfeffer. Petersilie hacken, darüber streuen und mit den Putenmedaillons servieren.

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