0
Drucken
0

Putenragout

mit Artischocken

Putenragout
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Porree
Artischockenherzen gibt es hier.1 Glas marinierte Artischockenherz
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
3 l Hühnerbrühe
1 l trockener Weißwein
200 g Crème légère
2 Eigelbe
Saft von 1/2 Zitronen
4 Zitronenscheiben und Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen und in feine, kurze Streifen schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel mitbraten. Alles zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Brühe und Weißwein angießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten das Gemüse zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die Artischocken mit erhitzen. Crème legere einrühren und aufkochen. Eigelb und wenig kaltes Wasser verrühren. Das Ragout damit legieren. Nicht mehr kochen.

3

Ragout mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu schmeckt Kräuter-Mandel- Reis.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages