0
Drucken
0

Putenragout mit Weintrauben

Putenragout mit Weintrauben
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
20 g Putenfilet
150 g Feldsalat
50 g Brombeere
150 g blaue und grüne Traube
1 Frühlingszwiebel
2 Schalotten
1 Zitrone
50 ml Buttermilch
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
75 ml Crème fraîche
50 g beliebiger Käse
Etwas Salz
Weißer und schwarzer Pfeffer
3 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Reibe (für Käse), 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Das Putenfilet fein schnetzeln. In Sahne, sehr wenig Salz, den beiden Pfeffersorten und den mit der Gabel zerdrückten Wacholderbeeren etwa 1 Stunde marinieren.

2

Die Schalotten putzen und klein würfeln. In wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten (nicht anbraten!). Das Putentleisch 3 Minuten mitbraten. Die Trauben und die Brombeeren einrühren und mit erhitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, Creme fraîche zugeben. Schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages